Беда

Я не играю, я живу
Открыто, честно и без правил.
Всех принимаю, лишь ее
Я за порогом бы оставил.

Она приходит не просясь,
Жестоко будит среди ночи
И, голос радости поправ,
Покой мой разрывает в клочья.

Она сплетается с молвой,
Ее в мой дом ведет ненастье,
Она – из жесткого сукна,
Она – колода черной масти.

Она в душе читает лихо,
И даже если я – броня,
Ее удар – по беззащитным,
По тем, кто дорог для меня.

Отдамся свету, а гордыне
Собой владеть не разрешу,
Усни, Беда, в хмельной полыни –
Твоя ей горечь по нутру.


Рецензии