Мой мир - перспектива

Укрыться, сбежать, затаиться, пропасть
От будничных дней, от забот суетливых,
Став утренним светом – бутон распускать,
Асфальт умывать всепрощающим ливнем.

Став зверем невинным – бродить по лесам,
Доверившись людям – отбросить забрало,
Молчать, придавая значенье делам
И тем, кто в дороге не стонет печально.

Мой мир – перспектива, и в ракурсе дней
Все сделано честно, с поправкой на верность
Себе – как источнику разных страстей –
И тем, кто не лжет, сохраняя безгрешность.

По первым аккордам быть узнанной влет,
Услышав мотив – зазвучать отголоском.
Отдавшись мгновенью – попасть в переплет
Той книги, что пишут Господь и апостол.


Рецензии