Потеряв свое имя

Он спешил, он забыл наставленья и страх,
Он отправил в безвестность мораль и тревогу,
Потеряв своё имя, скитаясь в лесах,
Он  обрел, наконец-то, свой шанс на свободу.

Он сказал: «Не вернусь», хоть не слышал никто,
Был так счастлив, прощаясь с привычкой
Каждый день утопать в безвоздушности слов
Делать вид, что он малый приличный.

Он герой, он подлец, самый умный и злой,
Псих несносный, порой нелюдимый.
Он всегда очень разный, но честный с собой
И в любви беззащитно ранимый.

Он один, он идет, он живет на все сто
Потеряв свое имя, он верит – когда-то
Некто мимо пройдет и окликнет его
Он узнает себя в обращеньи собрата.

Только так до конца, чтоб способность творить
Не покинула душу тоске на замену
Быть отшельником, странником, демоном быть
И в мечте обретать свою веру.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.