А счастье, как птица...

Линия счастья и линия жизни
Задуманы быть гармоничными свыше,
Но счастье улыбкой мелькнет и погаснет,
А жизнь черно-белые полосы красит.

Хотя относительно все: комплименты,
Подарки судьбы, правомерность подделки,
Свобода, здоровье и даже «герой» -
Одним на погоны, другим в упокой.

Союзницы, каждая может случиться,
Но жизнь полноводно, а счастье, как птица –
Ее не поймаешь неловкой рукой, не купишь за деньги,
                Не скажешь: « Постой!»,
А то, что был счастлив –
Узнаешь потом, когда эта птица покинет твой дом.

Она недотрога, не любит биноклей
И с ней краткосрочны свиданья:
Ни день, ни секунды – лишь миг наслажденья,
Лишь вдох, восхитивший сознанье.

А жизнь перманентна, она счастья крупицы
С заботой кладет между судеб и строк,
Воистину – мудрая, вечная птица,
Мне радостно с ней совершать перелет.


Рецензии