Памяти Олега Ивановича Янковского...

ПАМЯТИ ОЛЕГА ИВАНОВИЧА ЯНКОВСКОГО...

Ушёл красивый человек -
Актёр и режиссёр.
Он честно прожил весь свой век.
И грел нас, как костёр.

Он нам оставил «Щит и меч»,
«ЛенкОм», «Вишнёвый сад».
Прощай, Олег! До новых встреч!
Ушёл ты, как солдат…


В среду утром в одной из московских клиник ушёл из жизни великий актёр Олег Янковский. Долгое время он страдал от онкологического заболевания.
http://news.mail.ru/society/2597761
Народный артист Советского Союза снялся более чем в ста фильмах, тридцать лет посвятил театру «Ленком». Последний раз он вышел на его сцену в феврале, сыграв в спектакле «Женитьба». В этот день он навсегда попрощался со зрителями.
Первый же фильм «Щит и меч» сделал актера Саратовского театра известным всему Советскому Союзу. В двадцать четыре года. Потом были «Обыкновенное чудо», «Служили два товарища», «Мы, нижеподписавшиеся», «Зеркало» и невероятная слава...


Рецензии