Театр

Где еще я увижу янтарный рассвет?
Бутафорской вселенной разнузданный крик?
Зазвучит безответно Шекспира сонет,
Мрачной тени добавит таинственный Григ...

Где любовь и предательство - маски судьбы,
В самый острый момент объявляют антракт.
И со сцены сползают невзрачно дымы,
Словно Бог, заключивший со смертью контракт.

Короли и герои, друзья и враги.
Все на сцене сменяется - вихри планет.
Кто палач, а кто жертва, где - мы? где - они?
Усмехается юного Грея портрет.

Освещает прожектор прогорклую тьму,
Только сцена  пустует, молчит благодать.
На подмостки с трудом, неуютно иду.
Кто сценарий напишет, чтоб смог я сыграть?


Рецензии