Сургановой...

Толпа поклонников, фанатов,
В толпе нет образов и лиц,
Толпа – энерготрансформатор
Эмоций, песен и страниц.

Она в восторге рукоплещет,
В непонимании глуха,
В экстазе нынче, завтра хлещет
Чтоб равнодушна – никогда!

Толпа – стихийное явленье,
Созвучье ваше иль тоска,
Она бокал без наполненья,
Лунатик без прыжка с окна.

А Вы восторг, огня свеченье,
Звенящий образ во плоти,
Вы, обнажившись беспредельно,
В ладонях душу принесли.

Отдавши все, прожив на сцене
Кусочек жизни без прикрас,
Вы в небо отпустили радость,
Вы проросли стихами в нас.


Рецензии