Экс-мэр Лужков, как ни старался

Экс-мэр Лужков, как ни старался…
О звонарях не догадался.
Звон колокольный по РусИ –
От пробок, господи, спаси…


C московскими пробками будут бороться колокольным звоном
Столичные звонари намерены оповещать московских водителей о пробках и их путях объезда с помощью колокольного звона. По словам руководителя столичной школы звонарей Ильи Дроздихина, для оповещения будет использоваться так называемый "метельный звон". В дореволюционной России он применялся в условиях плохой видимости, например, при сильных снегопадах.


Рецензии