От Москвы и до Находки...

От Москвы и до Находки
Coca-Cola продаст водку.
Водку будет народ «жрать» -
Кока-Колой запивать…



Coca-Cola собирается продавать в России водку
Coca-Cola Hellenic Bottling Company (CCHBC, боттлер Coca-Cola Company) планирует начать продажи алкоголя в России. Компания подала заявку в Росалкогольрегулирование и договаривается о дистрибуции виски Jack Daniel`s и водки Finlandia с их производителем - американской Brown-Forman.
Новый бизнес объясняется тем, что продажи безалкогольных напитков в стране сокращаются. В России в прошлом году объем их розничных продаж составил 9 млрд литров, что на 10,6% меньше показателя 2008 года. В деньгах рынок потерял 3,5% ($8,2 млрд).


Рецензии