Больше ста людей надо убить...

Больше ста людей надо убить,
Чтобы траур в стране объявить.
Да, «держава великая» наша
С каждым днём всё становится «Рашей»…




Почему сегодня официально скорбит только Москва и Чукотка?
30.03.2010, Москва. Сегодня в Москве день траура в связи с терактами в столичном метро. Решение об этом приняли в понедельник столичные власти. Сегодня стало известно, что к Москве присоединилась Чукотка(на момент выхода статьи). Несомненно, что в России гораздо большее количество людей сегодня скорбят по погибшим в столичной подземке. Как передают СМИ, вместе с Москвой скорбят жители других российских городов. К утру вторника число убитых террористами достигло 39 человек. Еще 73 человека с ранениями, подчас тяжелейшими, находятся в больницах.
Тем не менее, странно, что такая общероссийская проблема - как терроризм, не подвигла президента России Дмитрия Медведева объявить сегодня траур по всей стране. Ведь рвануть может где угодно, как это уже бывало.
"Наверное, потому, что это произошло в Москве", - ответили в пресс-службе президента РФ
Неофициально национальный траур в России объявляется в том случае, когда число жертв превышает 100 человек.


Рецензии