без лимона

Ты чай разбавь водой холодной
В той кружке что купила мать,
Я утром выпью на голодный
И буду целый день страдать.
Ты сахар только не ложи мне,
Он ведь смертелен как и соль.
Я понимаю, ведь обидней,
Когда не понимают боль.
Налей же чаю поскорее!
Я кофе перестала пить,
Ведь от него и сон дурнее,
 И начинает жутко злить.
Нет-нет, лимона мне не надо.
Ты лишь покрепче завари,
Чтоб чувствовалась горечь яда,
И терпкость вкуса изнутри.
А я могла бы быть мудрее ,
И перестать "Цейлонский" пить,
Но знаешь с ним чуть- чуть теплее,
И можно малость погрустить...


Рецензии