Селенья милые мои

Селенья милые мои -
Не обозреть, не надышаться -
В садах щебечут соловьи,
Над пашней аисты кружаться.

К столу - парное молоко,
Дождя вода парная - к полю;
Все ясно, просто и легко:
Глазам - простор, а телу - воля.

Вот счастья милого черты -
Сколь малое дарит нас многим! -
Цветут сады, стоят хаты,
И мать встречает на пороге.


Рецензии