Ветеранам

         
Отчего Вам взгрустнулось?
Нынче мир и покой.
Опалённая юность
В сердце – острой иглой.
Не сдались, не сломались,
Жизнь и мир Вы спасли,
Что бы дети смеялись,
Что бы маки цвели.
Вашей кровью полита
Земля-матушка…Русь…
И стоят обелиски…
В письмах: - Жди! Я вернусь…
Караваном, курлыча,
Пролетят  журавли—
Души воинов павших,
Честь и слава живых.
Память ниточкой тонкой,
Пульсом бьется в висок.
В ДЕНЬ ПОБЕДЫ ВЕЛИКОЙ
Дарит правнук цветок.
Свои слёзы скупые
Вы не прячьте в платок.
Дед, сто грамм фронтовые,
Пусти в круг котелок.
ВЕТЕРАНЫ! За Честь!
За весну! И за май!
За ПОБЕДУ! Друзей!
А теперь, ЗАПЕВАЙ!


Рецензии