Предпраздничное настроение

Пасмурный день восьмого где-то мая,
Я на кладбище зашёл,подумать, погрустить..
Вдруг взлетела в небо стая,
Ворон безмозглых, дай бог не согрешить.

Но прогуливаясь по дороге я увидел,
Как сидит старик, в медалях его грудь.
Плачет горько, может кто обидел?
Нет не думаю, плачет он за путь.

За тот путь от Смоленска до Рейхстага,
Где он с товарищами Землю Русскую спасал,
Стойкость,честь,борьба за жизнь, отвага.
Всё это на могилах павших вспоминал.

Плакал он за то, что в стране, в России,
За которую он с ними воевал,
Не народ имеет силу,а миссии,
Лжемиссии,от которых он страну освобождал.

Он налил себе полрюмки водки,
Снял свой китель и повесил на забор,
Вытер памятник друзей,вытер пот и,
Залпом выпил,попращался и пошёл во двор,

Он оставил китель на могиле тех,кто пали,
Я не вытерпел...побежал..спросил: "Зачем и почему",
"Ну а как же, ведь не я, а МЫ победу добывали"
И не я, и не медали, не нужны уже наверно никому"

"Я скоро к ним, туда: соскучился по их улыбкам,
Здесь ничего не держит, не нужен никому.
А жить в жестком мире,грязном, зыбком.
Я не хочу, мне стало стыдно за страну"

Он похлопал по плечу меня и развернулся,
Пошёл не быстрым шагом на трость облакотясь.
и в тот момент и сильно ужаснулся,
Ведь не было бы их,то не было бы нас.


Рецензии