Тишь
Ведь полночь – это слишком рано.
Возникла между нами тишь,
Где нет ни правды, ни обмана.
Она объяла всё вокруг,
И нет в ней никакого звука.
И в ней лишь на сердечный стук
Сердечным отвечают стуком.
И в ней о том не говорят,
Что всё внутри дотла сжигает.
И лишь очей зелёных взгляд
Её порой насквозь пронзает.
Мне очень жаль, что лишь порой,
Ведь этот взгляд – моя отрада.
Когда мы видимся с тобой,
Я вдохновляюсь этим взглядом.
Но этот взгляд мне лишь сулит
Неисполнение желаний.
И сердце ноет и болит
В тиши, возникшей между нами.
Немая тишь, глухая тишь –
Стоит, как мрачная твердыня.
И я молчу, и ты молчишь,
И словно пропасть посредине.
Её наполнить до краёв
Хотел бы я своей любовью.
И сердце бедное моё,
Горячей обливаясь кровью,
Покончить с этим норовит.
И я прошу тебя смиренно:
Хоть капельку своей любви
Добавь и ты – как вклад бесценный.
Свидетельство о публикации №112050604815