Следы на заспанном окне

Следы на заспанном окне,
Придуманные осенью когда-то,
Не только сердце замочили мне,
Я весь промок, что под дождём котята.

И лужи-блюдца на ветру
Причесывают зубчиками волны.
Вот и сознание моё
Встревожил голос незнакомый.

Я коридорами мечты
Брожу за ним, будто за ним.
Себя я вижу со спины,
На вспышках взгляд я заострил.

Ну вот и всё, теперь конец.
Конец чему, - не знаю.
Мои глаза не тронул свет,
Осой ужалил он сознанье.

Нет, я не изгой. Я как и все.
Меня сторонних сил переплетенье
Ни раз кружило по земле,
Но так редки эти мгновенья. 


Рецензии