Портупея памяти

Портупея памяти пуста.
Жизнь течёт рекой из-под моста.
Мост с мостом общается на идиш.
Что, и не подглядывая, видишь,

но понять не можешь языка.
В армию берут не дурака-
идиота (просто, по-славянски).
Выдают на всякий случай каски.

Люди жертвуют своей судьбой.
Был ли мальчик? Или- был ли бой?
Языка необъяснимый узел,
свёл на нет того, кого контузил.

Просыпается природа по весне.
Своего характера кузнец
бодро клацает стихи, аки подковы.
Всеми буквами талдычит своё слово,

не совсем понятное кому.
В перспективе видит то- тюрьму,
то- могилу. Что и есть- финал.
Кто из одуванчиков не мал?

Кто ещё считал себя великим?
Кто пред зеркалом маячил своим ликом
перекошенным от собственной тоски?
Человек разорван на куски

ещё до рождения на свет.
Получая в зубы свой билет
в одну сторону, он волен выбрать поезд.
Или несколько. Сколько позволит совесть.


Рецензии