Алые паруса

Свой алый парус, долго я ждала.
Лишь этим ожиданием жила.
И вот мелькнул, в тумане, парус красный.
Выходит, ожидала не напрасно.
Но, миражом, тот парус оказался.
Он алым, лишь в лучах зари казался.
На самом деле, был он грязно-серым,
Не то что алым, не был даже белым.
Ждала корабль, но к берегу, уныло,
Пристал баркас, потрепанный и хилый.
Обманута зарей вечерней, алой,
С судьбою спорить я не стала.
И вот, уже по трапу я иду,
Еще не ведая, что на свою беду.
Ступила на баркас, надежд полна,
И в море, тут же, понесла его волна.
Все было. И шторма, и полный штиль.
Баркас, был годен, только на утиль.
Черпала воду и пробоины чинила,
И наконец, весь облик изменила.
Сменила серый парус я, на алый.
И к берегу, устав от бурь, пристала.
Но, заприметив новый парус алый,
Его раздул какой-то ветер шалый.
Меня оставив, к дальним берегам,
Уплыл баркас, доверившись ветрам.
А я в порту, средь шлюх, и средь матросов,
Терпела издевательства отбросов.
Без парусов, но на семи ветрах,
Жизнь разбивалась, как о рифы, в прах.
И волны в море те обломки уносили.
"Вернись и забери ее" - просили...
Но, кончился попутный ветерок.
Баркас прибило на пустынный островок.
И водоросли, так его сковали,
Что сняться с якоря, уж не давали.
А я, шалаш построила у порта,
Чтоб жить под крышей, без комфорта.
Голодная, с потухшими глазами,
Три года умывалась я слезами.
И глядя на море, где горизонта полоса,
Заметила...алеют паруса.
И я пошла навстречу, прямо в море,
Чтоб утопить свою тоску и горе.
А волны, с силой, к кораблю несли.
И, бездыханную почти, меня спасли.
И на руках несли меня в каюту.
К теплу, к комфорту и уюту.
Очнувшись, все вокруг окинув взглядом,
Увидела я капитана Грея, рядом.
И мне сказал он: "Я нашел тебя, Ассоль"
И слез, и волн, со щек мне вытер соль.
Попутный ветер паруса наполнил...
И стой поры, баркас уже не помню...
 


Рецензии