Объятия

Я тебя обниму, только ты не дрожи, пожалуйста, так.
Я не прячу ножа в рукаве и впустую не трачу слов.
Если я говорю: «Ты мне почти что брат» –
значит, моя душа договорилась с твоей, кому первому пить вино.

И теперь без прикрас расскажи, в чём твоя вина.
Под вино хорошо разговоры такого рода идут.
Только чашу до дна, только чашу до дна – искупленье сполна.
Я внимательно слушаю – можешь не лгать себе; я с тобой, я тут.

Здесь моё плечо – ощущенье присутствия, струны, готовые
                к кончикам пальцев твоих.
Если ты хочешь слушать старинное соло – вот ноты твоей и моей души.
Играй: это лютня, которая с каждым из нас... слышишь: ветер утих?
Пой со мной: это песня, которая делает мир большим.


Рецензии