заключенный в квартире для себя

каждое утро
просыпаясь от сквозняков
вспоминаю свое вчера
не бывали ли тут доктора
одичалая противная пора
меня насилует и душит
я улыбаюсь только в душе
когда по мне течет вода
и все смывает к черту
все грязевые города
брожу по комнатам своим
таким проветренным пустым
еще трясусь от малых снов
от тиканья гнилых часов
ищу отстатки прошлых дней
до нитки мокрые ботинки
я грязь на них еще не вытер
дождем пропахший старый свитер
который кто-то мне связал
и для чего мне не сказал
к чему я жизнь так привязал
к обыденным предматам в мире
я заключен в своей квартире
настолько сильно и надолго
что умирать считаю долгом
и потерять ключи от дома

замерзшая истома


Рецензии