В храме спокойно и тихо
За окном шелестит ветерок.
Из печной трубы еле слышно,
Как выползает дымок.
Колокольный звон. Мощи привезли.
Постелили люди вдоль тропы цветы.
Маленькие дети осторожно ждут,
Когда частичку веры в церковь занесут.
Батюшка проносит мощи к алтарю,
Ставит их тихонько здесь на солею.
Хор "Христос Воскресе" начинает петь,
Пламя от свечи душу может греть.
И поют молебен, и поют сердца,
Будто мощи - весточка Отца.
Будто рядом Он и греет души,
Избавляя плечи от греховной кручи.
Маленькие дети за руки взялись,
И бабулек лица слезкой отлились.
Встали на колени, молят тех святых,
Что сейчас телами снова среди них.
Плачут и иконы, аромат кругом.
И Господь повсюду, и Господь с тобой.
Плачут и иконы, аромат кругом...
Принесем тепла мы к себе домой.
Свидетельство о публикации №112050604484