Душу открывать теперь опасно

Ночь и день вы без меня грустны.
Мир - не мир, когда вы одиноки.
Расскажите мне про ваши сны,
И какие вы усвоили уроки.

Сколько лиц вам улыбнулось на пути?
Сколько дней вы провели в тревоге?
Вы смогли кого-нибудь найти
Или заперлись в своей берлоге?

Сколько в памяти осталось нежных глаз?
Все они ли были к вам жестоки?
Поясните мне, уж сколько раз
Возвращались вы к своим истокам?*

Дни заполнить нужно по уму,
Не растрачивать теперь себя напрасно.
Душу не откройте никому.
Душу открывать теперь опасно.

* - здесь: начинать жизнь сначала.


Рецензии