Не искал я себе мелководья

Не искал я себе мелководья,
Не искал слишком лёгкой судьбы.
Из-за этого стал неугодным
Лишь для тех, кто боится борьбы.

Я не ползал, как червь, под ногами,
И не бился о пол головой,
Не выпрашивал жалость слезами,
Я всегда был доволен судьбой.

Что касается дальних полётов,
К ним готовился долго, всерьёз.
Жизнь не терпит смазливых пилотов,
Кто не дарит с любовью вам звёзд.

Не искал я себе мелководья,
Не искал слишком лёгкой судьбы.
Из-за этого стал неугодным
Лишь для тех, кто боится борьбы.


Рецензии