Покатилась дорожка по разные стороны

Покатилась дорожка по разные стороны,
За границей осталась,в Бердянске,родня,
Всё,что было знакомо и что было дорого,
На другой стороне проживёт без меня.
Иногда навещаю я старые стены,
И встречает приморский меня городок,
Те же улицы,та же на площади сцена,
То же море Азовское,тот же песок.
После долгой разлуки,общаюсь я с братом,
Жили вместе мы,дружно,одною семьёй,
И когда летом я,в гости к ним приезжаю,
Всё мне кажется,что возвращаюсь домой.
Но проходит неделя,проходит другая,
Снова тянет меня уже в новый мой дом-
Здесь семья,здесь в могилах лежат наши мамы,
Здесь со всей алиёй,мы,как можем,живём.
Покатилась дорожка по разные стороны,
Ход событий,увы,изменить нам нельзя,
И который уж раз,вся родня у автобуса
За границу,с тоской,провожает меня.


Рецензии
Жизненные,выстраданные стихи!
Понятны и доступны для читателей...
Пишите,Валерий,не бросайте...Успехов!

Роман Межберг   29.07.2016 11:04     Заявить о нарушении