Самопожертвование

Моя слепая жертва безрассудна.
Она убийственно нелепа и больна.
Мой мозг устало мыслит. Это трудно.
И пусть прекрасно понимаю, что права.

Уже устала искать плюсы, оправданья,
Давно не чувствую себя самой собой.
В постели поминутные признанья
Уж не мешают думать головой.

Ты подавил меня, и я прогнулась,
И не боюсьуже это признать.
Ну, а теперь, ты извини, проснулась -
Хочу самой собою вновь я стать.

Я скинула давление ботинок,
Безжалостно сдавивших мою грудь.
Разрушила систему из плотинок,
Закрывших жизни сокам путь.

Смотри в мои глаза: они прекрасны,
Они свободны, живы и ярки.
С тобой же я по-прежнему несчастна.
Уйди... ведь ты и я - не дураки.

Хотя и дуракам уже понятно,
Что наш роман давно себя изжил.
И то, что в жены хочешь, мне приятно,
Но не хочу, чтоб ты меня добил.

Но ты - дурак, уйти не можешь гордо.
Так слушай тихий цокот каблуков...
Страдай и помни: я теперь свободна.
И не стенаю больше от оков!


Рецензии
Ларисонька, спасибо вам за внимательное прочтение моих стихов. Не обижайтесь, но здесь сплошной сбой ритма, видно писалось под эмоциональным напором. У вас же хорошие стихи, лёгкие, умные. Может, Бог с ним, не стоит в стихах ругаться. Для этого прозы хватит.
С теплом Алла

Алла Ларичкина   06.05.2012 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла, за конструктивное замечание)))
Мне самой этот стих только поначалу нравился, но выбросить его не могу - он посвящен моей подруге, которая на тот момент переживала тяжелый период. Так что пусть будет))

Лара Арисова   06.05.2012 16:54   Заявить о нарушении