Чужая любовь

В экстаз, мы здесь не попадаем,
С победой, явно пролетаем,
Для нас, весь мир есть виртуальный,
И он, для чувств только реальный.

Две трети в чувствах мы живем,
И призрачной любви мы ждем,
Но, достается нам экстаз,
Как издевательство для глаз.

Для чувств экстаз, как наказание,
Здесь идиотские желания,
Всю нашу низость обнажают,
И до животных опускают.

А описать экстаз есть мука,
Как под прицелом вроде лука,
В аборигена, ты на мушке,
Из листьев сделанной избушке.

Экстаз рождает духа мощь,
В одних, обглоданная кость,
Где мысль прямая как тетива.
Не сотворит для духа диво.

Бывает, мысль, как мудреца,
Как будь то счастья кузнеца,
В любви мыслителя экстаз,
Как высших сил вроде наказ.


Рецензии