Ночь

В окно опять подглядывает ночь,
Слегка прикрывшись звездным покрывалом.
Дневные мысли прогоняет прочь,
Даря мечты, как в юности бывало.

Черешня, веткой по стеклу стучит,
Как будто ритм мелодий отбивает.
И сладко засыпая, кот мурчит.
Покой в душе. Так редко он бывает.

Ночь достает луну из облаков,
Пытаясь осветить мое жилище.
И просит: "Ты не думай ни о ком.
Есть ты и я, зачем нам третий лишний?"


Рецензии