Ода Есенину
Перед Шевченко шляпу я снимаю,
Цветаевой горжусь и Лесей Украинкой,
Есенина я за любовь к Отчизне уважаю.
Он так был близок ко всему земному,
Был патриотом Родины своей
И видел все прекрасное в природе,
Гордился русскою землей.
Земля, с которой вышел, на которой вырос,
С которой сросся, на которой жил,
Земля, которой восхищался, любовался.
Которую до смерти он любил.
Земля, которая давала силы,
И жизнь дала ему, и гения талант,
Где мать его любила, на руках носила,
Где научился он стихи писать.
И кто бы мог подумать, что однажды
С простого человека вырастет поэт,
А жизнь ведь не дается человеку дважды,
Его была краткой, но остался свет.
Свидетельство о публикации №112050604046