Иногда мне хочется проснуться...
Открыть глаза руками и запеть,
Запеть так громко и запнуться,
Как будто прервала нас смерть.
Но не молчать, кричать и прорываться,
И снова, снова попытаться спеть,
И все получится, но надо постараться,
Без кузнеца не вытворится медь.
И стоя на высокой грани,
Ты не молчи, потупивши глаза,
А ты кричи, чтоб даже на Уране
Услышали бы наши голоса.
Они там, на другой планете
Услышат нас, спасут и приютят
И на железной фосфорной карете
Лишь только вместе с нами улетят.
Я верю в это, даже если странно,
Даже если все вокруг молчат.
Я буду, буду, буду неустанно
Во всю гортань неистово кричать.
И ты, быть может, на меня посмотришь
И тоже очень громко закричишь.
И даже если будешь кровоточить,
Я буду знать, что ты не замолчишь!
*На иллюстрации русская оперная певица - Анна Нетребко
Свидетельство о публикации №112050604018
Виктория Дядьо 06.05.2012 12:41 Заявить о нарушении