Пять стаканов

("Я никуда не денусь...")

for A.S.K.

Очередная попытка с тобой объясниться.
Легче стишок написать, тяжело сказать вслух.
К счастью, я вырвала те две проклятых страницы,
Пока ты не видел написанного на них двух...

Я глупый шпион, добровольно идущий к провалу
Миссии. Разоблачающий всю свою ложь.
Сказанное мною прежде не стоит, пожалуй,
Внимания. Да и стихи я не ставлю ни в грош.

Я не ценю и любовь так, как ценят другие.
Я не умею хранить. Могу только терять.
Вещи, сейчас крайне значимые и дорогие,
Я навсегда позабуду стаканов за пять.

Одна из бессонных ночей станет нашей прощальной.
Крайней. Последней. И я замету все следы.
Посреди песни - одной из тех самых, печальных, -
Ты обнаружишь стул, где я сидела, пустым.

Мне страшно обидеть тебя, но притворство - страшнее.
Ты очень мне нужен, но это лишь слабость моя.
Не спорь: у тебя уже есть тот, кому ты нужнее,
Кто до конца своих дней не забудет тебя.

Я же забуду, как я забывала и раньше -
Встречи, разлуки, слова, имена, адреса...
На самом деле, быть слепком цинизма и фальши
Мне проще, чем вынести искренность взгляда в глаза.

Ты должен знать. Хотя ты ничего не изменишь,
Но подыграй мне, как мы говорили всегда,
Что всё бывает, как в сказке. Скажи, что ты веришь,
Будто и впрямь я не денусь уже никуда.

02.04.12
Петербург


Рецензии