Соседи

Ах, рыжая моя подруга, -
Венец услад!
Касались летом мы друг друга, -
Был тесен сад.
И я считал себя – не лишним,
И ты – ждала
На гибкой на соседней вишне
Вверху ствола.

И торопил нас ветер жаркий:
-  Тесней, тесней!
И гнул я – клён, а мне – не жалко,
А мне бы – с ней..!
И мы от счастья – задыхались,
Как от жары,
И я шептал тебе стихами
Ветвей порыв.

А нынче сад – совсем пустынен:
Мы – лишь одни.
И с каждой ночью – небо стынет,
И стынут – дни.
Ну, не дрожи, прижмись поближе,
Открой уста!
Не золотой я, - рыжий-рыжий, -
И ты – не та!

Что ж это осени неймётся?
Интим, интим!
Давай от веток оторвёмся
И – улетим!
И пусть средь перелётной стаи
Мечты – взгрустнут!
Давай немного – полетаем, -
Хоть пять минут!


Рецензии
Щемяще!
Володя, улетел не на пять минут... прилетал на пять...
Ну где ты, а?

Любовь Ушакова   25.05.2012 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.