этюд

Вот и закончилось все, а что ты еще хотела?
У него же ведь нет души – просто обычное тело.
Неужели иначе ты думать о нем могла?
Молчалив он и скуп, да и равнодушен,
И не целился вовсе, а попал тебе в душу.
К сожаленью, не первая ты случайною жертвой была.
 
У него врожденная стойкость, броня на теле.
Все эти девочки-однодневки ему до смерти надоели,
А ты плачешь и тщетно жалеешь саму себя.
Он же выжжен багровым клеймом, печатью на коже,
Ты уверена даже, будто вы друг на друга похожи,
Ожидаешь предательски чуда и медленно сходишь с ума.
 
Брось ты все это, чудеса только в сказках бывают.
Все к чему он хоть раз прикоснулся – он сам разрушает,
Не такой ведь хотела ты от него беспощадной любви.
Но заживет все, залечит все время, затянутся раны,
Ты и не вспомнишь про сердца былые изъяны,
И станешь вот тоже однажды хозяйкой надежной брони.   


Рецензии