Екин
Ходил Екин по улицам, полным машин и телевизоров и все в небо смотрел. Там так интересно, облака такие пушистые, само небо синее-синее, солнце желтое-румяное. Сразу просыпается желание приключений и подвигов, но у Екина не было друзей, потому что он был шаманом. И у него был томагавк. А у других людей томагавков не было, зато были машины и телевизоры. А ещё у Екина был бубен. Он в него стучал. И плясал. Вот.
Возле костра сидя, было очень грустно Екину. Потому что он видит, как пляшут искорки на поленьях, а другие люди не видят, потому что у них есть телевизор и костер им совсем-совсем не нужен, а поэтому у Екина и друзей нет, и некому с ним смотреть на искорки и искать приключений. Потому что, если есть автомобили, то приключения не нужны. Грустил Екин очень, тосковал в одиночестве, бил в бубен и танцевал, размахивая томагавком.
Однажды бежал Екин по берегу моря и увидел корабли, которые плывут в гавань. «Приключения! Приключения!» - закричал Екин, - и побежал навстречу кораблям. А на кораблях тех плыли в город чудеса, разноцветные шары, звезды, звери, салюты, огни мерцающие. Но только один Екин их увидел. А все люди не увидели, потому что закрылись в домах. Потому что дома есть телевизор. А Екин увидел, а люди – нет.
Вот те на!
Свидетельство о публикации №112050603786