Багаж
Вокзал.Перрон.Кого-то жду.
Искрятся окна ресторана,
Но там сидеть невмоготу
Составы плавно ускользают,
Удавам пухнущим подстать,
Кого-то встретят со слезами,
А мне вот некого встречать
Свою привычную осёдлость
Забросить к дьяволу готов,
Но всё же жду - и есть весёлость
В напевах шпал и проводов
За далью непроглядной, рваной -
Столбы,заборы,перестук...
А здесь вот сумки,чемоданы
Несут к вагонам сотни рук
Ах, если б,крест не скинув с шеи,
Сказать всем людям неспеша,
Что нету в мире тяжелее
Людского сердца багажа.
Свидетельство о публикации №112050603730