Билетики счастья

              "Вынимая билетики счастья
              я гляжу в несчастливые лица..."
                /А. Вертинский/





       Полуденный ветер... устало играет
       шарманщик, похож на еврея.
       Обманщики, нас не нагреете, -
       люди, не верьте устам попугая.

       Тревожно... едва ли разделим на части
       волшебные лапы и крылья.
       Нам клапан в душе перекрыли
       и всё же продали билетики счастья.

       Билеты купили, но вместо спектакля
       смотрели кино полупьяно,
       где тайна становится явью
       об этом твердили нам в детстве, не так ли?



             

               "И под гнусные звуки шарманки
                мне мучительно хочется спать..."
                /А. Вертинский/


Рецензии