Праздник цветов
Нежный вьюн, трепеща от желанья,
К солнцу тянется всем существом.
Каждый день приближает свиданье…
Ну и пусть,что сгорит потом.
Роза
Образ розы-гордячки прекрасен,
Но коварна её красота,
Если стебель с поспешностью схвачен,
То награда – в зеленке рука.
Ромашка
Ромашка-простушка всегда весела,
Навстречу раскрыта улыбкой.
И вот позабыты заботы, дела,
И жизнь уж не кажется пыткой.
Анютины глазки
Анютины глазки – доверчивый взгляд,
Как дети на мир удивлённо глядят.
Их радует солнце и дождик им друг,
И все, что цветет и летает вокруг.
Лилия
Ей элегантный облик дан
И нежный спектр расцветок,
И запаха хмельной дурман
О, лилия! Принцесса лета!
Бархатцы
К себе не требуют вниманья,
В прохладу и в жару цветут,
Не раздражают обонянье
И срезки на букет не ждут,
Не удивляют ни окраской,
Ни формою своих цветков,
Их люди бархатцами с лаской
Зовут уж несколько веков.
На клумбе
Крепышки цинии, настурции- милашки
На клумбе водят хоровод.
Их разноцветные весёлые кудряшки
Не разовьют потоки вод,
Что небеса на них кидают,
Разверзнув многоструйный свод.
Душистый табак
Вечер.
Тихо.
В последних лучах
Им отрадно раскрыться,
Обдав разноцветьем.
Запах
Нежный
Как счастье во снах,
Как мечта, заплутавшая
Где-то.
Гладиолус
Разноцветными шпагами, словно стражи, стоят
Гладиолусы яркие, зорко в небо глядят.
И пока цвет не сбросили, не пропустят беду –
Песнь унылую осени, павших листьев пургу.
Свидетельство о публикации №112050603533
Это бы стихотворение да на конкурс "Корзинка, полная цветов"! (Проводит "Двенадцать месяцев" - у меня в Избранных. Можно почитать конкурсантов и сравнить со своим). Но только там уже набор закончен, к сожалению.
Следить надо, Лариса! Ваши стихи должны быть более известными, раскрученными!
Желаю удачи! Заходите. Пообщаемся. Обменяемся впечатлениями.
Людмила Горбуль 13.06.2013 21:51 Заявить о нарушении
Лариса Новикова 2 14.06.2013 22:13 Заявить о нарушении