Похоронка Весенняя дорога

Мне обжигает руки похоронка -
Огнём войны она опалена.
А за окном поют пичуги звонко -
Давным-давно окончилась война.

Давно воронки заросли крапивой -
Обходят их тропинки стороной.
Устало солнце катится над нивой -
Там пашет землю дядька мой, родной!

Он жив! Он возвратился незаметно,
Шагает он куда-то по стерне...
Кричу ему сквозь время безответно -
Он ничего не знает обо мне.

Поют пичуги. В доме половицы
О чём - то всё задумчиво скрипят.
А похоронка тлеет и дымится,
И возвращает прошлое опять!


1990 год


Рецензии