А может честность это мгла...
Что не дает нам тихо жить,
А может свет и чистота,
Все та же, что горит всю жизнь.
И люди факелом свободы
Расчистят нам в могилу путь.
Мы не заметим дар природы,
Что так кричит нам: «Не забудь!»
И белой краской мы замажем
Её лицо, чернее нет.
Но нам не скрыться, ведь не можем
Её влиянья превозмочь.
Глаза в слезах и совесть гложет.
Ты только вдумайся в слова,
И мир прожженный не поможет,
И будет кругом голова.
Забыть людей, стихи и песни,
Рассказы, мысли, голоса.
Но не забыть тугие визги
Людей убитых небесам.
И мы услышим стоны, плачи,
Что разрывают нам сердца.
Ты – боль и слезы не заставший
Вскричишь, откроются уста.
Из них, как реки крови хлынут
Твои рыдания, но ты
Не сможешь их сказать, и вынут
Всю душу с мясом из груди.
Тогда не будешь плакать горько,
Не будешь речи говорить,
Ты встанешь, молча, тихо, только
Свои грехи, пытаясь смыть.
Замолишь грех, но легче будет
Наверно только наверху.
Но верить в исцеленье будешь
Во сне и в мыслях, на яву.
Прости, но честность совесть гложет.
Она во мне сидит давно.
Она остра, как тонкий ножик,
Вонзилась в черное нутро.
2011 г.
Свидетельство о публикации №112050603251