высшая мера

пишу спотыкаясь
и почерк скользит неуверенно,
на каждой строчке ломаясь.
но выходит, будто так намеренно.

наши отношения вышли бумагой,
исписанной, изрисованной и рваной.
долгое время вместе теперь мимо.
меня ничто не держит, и я кричу в небо.

одна, другая, третья…
а лишь ты наркотиком была.
без тебя нет спокойствия ни дня.
только холод и безвылазная пустота.

я нуждаюсь в твоем голосе
и слегка хрипом смехе.
рассказать бы тебе обо всем…
хотя бы, что думать не могу ни о чем кроме…

а вдруг ты со мной и во мне навсегда?
и как тогда жить? вот и я не знаю.
бежать бесконечно в новые города?
черт возьми! да я сам себя не понимаю.

самая большая нечестность – не взаимность.
об этом так много говорят, но без знания дела.
а у меня просто в тебе неограниченная необходимость.
из всех наказаний – не видеть тебя высшая мера.

06.05


Рецензии