Рисуя твой портрет...
Без тебя. По памяти...
В то утро, когда еще спала
Ты безмятежно
Расправив руки, будто крылья, —
Во сне летала,
И видел я, стараясь
Вспомнить тот полет.
В окно уж пробивалось утро,
И музыка, казалось, зазвучала.
А на лице твоем —
Смешная детская улыбка,
И чуть припухлые губы
Не скрывали блеска
Белых блестящих зубов...
Догорела свеча,
Ярко вспыхнув,
С шипеньем погасла.
За окном — стук ночного дождя.
Я стою у мольберта
И молча смотрю на улыбку,
У кровати, той самой,
На которой истлел
Труп твой...
И ведь когда-то
Казалась любимой.
Только блеск
Обнажившихся
Белых зубов...
Свидетельство о публикации №112050603168
Кросби Томашевич 16.05.2012 03:48 Заявить о нарушении