Хирург и терапевт. Из сборника Анекдоты в рифму
Решив, что болен он,
Пошёл в больницу и попал
К хирургу на приём.
Тому проблема - не вопрос.
"Ложись на стол, родной!
Сестрица, приготовь наркоз!
Подайте скальпель мой!"
Перепугался паренёк,
К жене сбежал домой:
"Сегодня я, ей-богу, мог
Расстаться с головой!"
"Пошёл к врачу ты не к тому,
Послушай мой совет -
Выздоровленью твоему
Поможет терапевт."
Он к терапевту поспешил:
"Хирург мой враг теперь.
Он голову мою решил
Отрезать! Ну и зверь!"
У терапевта мирный вид:
Садитесь, гражданин.
Хирурги - им бы только "чик" -
Садисты, как один.
С таблетками другой подход.
За месяц или два
Сама собою отпадёт
Без боли голова!"
Свидетельство о публикации №112050603082