Не раз ещё приду и буду помнить

Не раз
В окопах ты сидел.
Не раз
Стрелял из автомата.
Не раз
Под танки вражеские лез.
Не раз
Ты погибал в атаке.

Как мирно,
Беззаботно я живу.
Было же время
Ведь когда-то.
Его я слушал,
Стоя у стены,
У монумента
- Павшим за свободу.

Стоит весна
На улицах страны.
Цветёт душа
И красота народа.
Представил я
Героев той войны
И поклонившись
Вышел за ограду.

Живые лица, чистая душа
Навстречу
- Благодарна память.
Не раз
Я приходил сюда.
Не раз ещё приду
И буду помнить.

 6.05.12г.


Рецензии