был у меня сервиз...

Звон посуды и битого стекла,
Пронёсся громким эхом по квартире,
Как будто где-то разбились зеркала,
Все сразу,во всём огромном мире.

О,Господ-и-и-и!Чуть не сошла с ума,
Бабушка за голову схватилась,
Молчите все, я разберусь сама!
И на колени плавно опустилась.

Смотрела,молча на своё богатство,
Вздыхала и качала головой,
Потом из ложки выпила лекарство,
И всё шептала, боже, боже мой.

Был у меня сервиз, я так им дорожила,
Гора посуды,аж на двенадцать харь,
Теперь его совком в ведро сложила,
И выбросила в мусор, под фонарь.

Малыш,Егорушка!Ты цел,не испугался?
Ой,шкодник,ой проказник, озорник,
Егор по детски, глазами изъяснялся,
И в знак провинности к бабушке приник.


Рецензии