за последним кордоном

Звездою украшу свод черного неба
Покрывалом из ночи землю укрою
Без опаски шагну туда, где я не был
И до смерти напьюсь ключевою водою

Я знаю, что там, за последним кордоном
Не ждут, не хотят ни любви, ни желанья
Лишь только кивают тоскливо, со стоном
И шепчутся тихо и зло на прощанье

Бессвязно, как будто в тяжелом бреду
Говорят меж собою о жизни без бед
Не зная при этом, что в раю и аду
И тем более, здесь, для них места нет

Не смогут укрыться  в скорбных могилах
Не взнесутся на небо к серебряным звездам
На прощение к Богу пробиться не в силах
Будут тихо бродить за последним кордоном

Я порой  вспоминаю о прожитых днях
Что без радости были и шли чередою
Жил как будто бы мох на плешивых камнях
Беззастенчиво грустно, с неподдельной тоскою

Я как будто бы в коме, без жизни и чувств
Очень мирно и скучно проводя день за днем
Словно пыльный, у края  умерший куст
Жил костром на привале с не зажженным огнем


Рецензии