В последний день осенний

В последний день осенний, тихий
Забытый солнцем в стае облаков
Лист одинокий, ветром возбужденный
Закончит путь в обрывках проводов

В другом пространстве, потеряв следы
Забыв про метки, указатели и стрелки
Уходим в путь на лошадях гнедых
Спокойные как смерть, остывшие осколки

Закрыв тела плащами и накинув колпаки
Задернув лица, перекошенные страхом
Мы отступаем, как пугливые волки
Топча копытами людей, покрытых прахом

Кляня сквозь зубы опостылевшую жизнь
Трусливо озираясь, ожидая нападенья
Поем фальшиво своих судеб песнь
В животной страсти получая наслажденье.


Рецензии