Вожатым

Тот город детства улыбок,
В котором ты побывал
Гитара запела
душевные песни вновь

Пусть скорый поезд мчит в даль
а в тамбуре гул да смех
отрядные песни
под стук колес заманчиво звучат

Бывает трудно порой
сложна вожатская доля
лишь друга плечо
поможет все невзгоды пережить

та пристань детства и дружбы,
где огонек дня смены
наполнит душу теплом
что даже камень боли упадет

мы все победы , тревоги
делим друг с другом,
пуская в небо шары
 мы с дружной песней
путь проходим свой

и детский смех беззаботный
глаз ясных взор открытый
он станет вам наградой...
за ваши кропотливые труды

 Мы вновь по речке пускаем
бумажный катер счастья,
рукой ему помашем,
плыви скорее
паруса на взвод!
***
А если худо совсем станет
отряд твой врач и целитель
как в песне поется:
огонь он точно на себя возьмет

И песня детства, свободы
в дороге сил придаст
костра огонек
в душе еще надолго свет зажжет

он не погаснет


Рецензии
Вспомнилось далёкое прошлое. Приходилось быть вожатым. Тёплые и светлые стихи прочитал!
С уважением, Валерий.

Валерий Косов   07.05.2012 07:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.