Где-то ветер поет колыбельную песню
Проводами играя, усыпляя в ночи
На столбах и в деревьях листья пугая
Он как загнанный зверь тихим воем кричит
Провожая заблудших грустным куплетом
Он заманит без права вернуться назад
Захлебнется средь ночи безумным сонетом
Он расскажет, как смерти моей будет рад
А животные дикие запах смерти учуяв
Приторно сладкий, как ваниль на губах
На лапах, привстав, нервно ноздрями водят
Предвкушая охоту, в жилах стынущий страх
Что мне здесь, лишь ветер холодный да мрак
Только купол из веток разлапистой ели
Только страх перед жизнью, да стая собак
Та, что жаждет начала кровавой купели
Тело в клочья свое разрывает душа
Вылетая из сердца в безумстве ликуя
Бренный тлен, разрывая в драке кружа
Стая рвется ко мне, света миг обрывая
Вой и хруст, капли крови на плоти
Стон последний и тихий мертвого тела
Не разбужен никем, и брошен в болоте
Из любви, что так нежно и тихо мне пела.
Свидетельство о публикации №112050602892