Кошки-мышки

Попалась в когти чёрной кошки
Седая опытная мышь,
Найти немного хлебной крошки
Из норки выбежала лишь...

Немало лет она гуляла
По этим крашеным полам,
Судьба за ней хвостом виляла:
То грусть, то радость - пополам.

Но сколько хвостику не виться -
Настал счастливой жизни крах!
Недолго уж осталось биться
В больших чудовищных зубах.

Полуживую притащила
Добычу для своих котят,
Охоте их учить решила,
Но поиграть они хотят.

Глядят с весёлым любопытством,
(О,беззаботная пора!)
С садистским радостным бесстыдством -
Чужие муки им - игра!
       * * *
Подчас такое убеждение
Мы видим в жизни пред собой:
Чужое горе - наслаждение,
А вместо чувств - инстинкт тупой!

Но для ублюдков, неслучайно,
Пожалуй, нет судьбы иной:
Лишь вырастут в котов лишайных -
Им на помойку путь прямой!

22.07.00


Рецензии
Седая, опытная мышь попалась в лапы черной кошке...
Да надо было дать отпор!!! И со всей силы!!! Не немножко!
И разобраться! Кто есть кто! А не играть в игру-молчанку
Здесь зубы острые нужны, не с вечера, а спозаранку!

Лидия Олейникова   07.05.2012 14:39     Заявить о нарушении
Талантами Россия и сейчас богата!
Считаю, что кумир не может появиться без фаната.

Валерий Корныхин   06.05.2012 22:45   Заявить о нарушении