Большая стирка

Хочешь, расскажу тебе, что же случилось?
Нет, о снах я говорить не буду, хоть ты и рад
Узнать и весь во внимании: что мне приснилось?
А мне без плаща, без шляпки в темпе presto удрать
Бы. Да не выйдет, пока барабан в полёте,
А я ведь там – по стенкам резным размыта
И смотрюсь – вся в очках, как в кабине пилота
Или старуха – помнишь? – у разбитого у корыта.
Буду чистой, Боже мой, чистой! Не думай,
Что со мной такое впервые. И эта скорость –
Совсем не космическая, исчисляется суммой
С шестью нулями. Вот такую публикую новость –
Не случайно режим вечной стирки выбран
И плеснули щедро в карбонный короб Persila,
Дать послушать мою песню «у-у-у-у-у-» ты, брат,
Просил. По-другому я петь, мой милый, не в силах!


Рецензии