Усталость

Отчаяньем мне грёзы отливались
И я смотрел усталости в глаза,
В который раз она в ответ смеялась,
Пророча мне страдания года.
    И в смехе этом я искал награду
    За поиск вечных истин, без конца,
    И за хождения по жарким углям ада
    С надеждою и верою глупца.
Усталость тихо в ухо мне шептала,
Что уготовила сон крепкий для меня,
В котором рухнут все начала, без начала
И в нём приму я то, что без конца.
    Бессилием меня одолевая,
    Ложилась тенью на чувства и слова
    И так красиво, так красиво лгала,
    Что я, проснувшись, думал, где ж она?
                14.04.09г.


Рецензии